AVISO DE PRIVACIDADE

Para a Essilor, a proteção da privacidade de dados pessoais de seus colaboradores, consumidores, clientes e parceiros é muito importante e parte de seus valores. Como parte desse compromisso, a Essilor cuida de todos os dados pessoais coletados visando assegurar sua proteção, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018).

Este Aviso de Privacidade tem por objetivo estabelecer as regras sobre a coleta, uso, armazenamento, tratamento e compartilhamento dos dados pessoais e informações dos Usuários do Portal e dos produtos e serviços da Essilor.

Para fins deste Aviso de Privacidade, aplicam-se as seguintes definições:

Essilor: Sociedades direta ou indiretamente controladas pela Essilor International SAS, que atuarão como responsáveis pelo tratamento de dados pessoais, conforme definido na legislação aplicável do país em que o usuário está domiciliado ou é residente. Da mesma forma, caso alguma dessas empresas seja responsável pelo tratamento dos dados do Usuário, este Aviso será aplicável.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica o computador de Usuários na Internet.

Logs: Registros de atividades dos Usuários efetuadas no Portal.

Portal: Designa o endereço eletrônico do grupo Essilor e seus subdomínios.

Usuários: Pessoas que acessam ou interagem com as atividades oferecidas pelo Portal.

Web beacons: Linhas de programação em páginas HTML que têm como finalidade obter detalhes da navegação do usuário, a exemplo de quanto tempo ficou com o site aberto, qual endereço visitado em seguida, dentre outros.

Websites: Designa os endereços eletrônicos em geral, com exceção do Portal.

QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

A Essilor realiza a coleta e o tratamento de Dados Pessoais, que são aqueles que permitem a identificação de uma pessoa natural e que podem incluir:

  • Dados de identificação e contato: nome, telefone, endereço, e-mail, etc;
  • Dados financeiros;
  • Dados de navegação no Portal: número de IP, histórico de navegação no Portal, informações no seu dispositivo (modelo de hardware, versão do sistema operacional, identificadores exclusivos de dispositivo, configurações de hardware, tipo de navegador, idioma do navegador); e
  • Em casos especiais, alguns Dados de saúde visual relacionados à prescrição médica necessária para fabricação de lentes oftálmicas e outros produtos e serviços da Essilor.
Os websites (domínios e seus subdomínios, “Portal”) poderão, ainda, fazer o uso de Cookies, que são aqueles arquivos enviados pelo servidor do Portal para o computador dos usuários, com a finalidade de identificar o computador e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos usuários no Portal, de acordo com o seu perfil. CaNesse momento os usuários terão a opção de configurar seus navegadores de Internet, caso desejem bloquear esses Cookies. Nesta hipótese, algumas funcionalidades do Portal poderão ser limitadas, ficando prejudicada a experiência do usuário.

O Portal poderá utilizar linhas de programação em páginas HTML que têm como finalidade obter detalhes da navegação do usuário, a exemplo de quanto tempo ficou com o site aberto, qual endereço visitado em seguida, dentre outros (os chamados Web beacons). Os Web beacons coletam dados dos usuários, onde a instalação de arquivos nos equipamentos dos visitantes não é necessária.

COMO REALIZAMOS O ARMAZENAMENTO DOS DADOS COLETADOS COM SEGURANÇA?

Os Dados Pessoais coletados poderão ser armazenados e utilizados pela Essilor e por seus prestadores de serviços terceirizados autorizados, sempre em ambiente seguro, observado o estado da técnica disponível, e somente pelo tempo necessário para o cumprimento das finalidades de sua coleta previstas neste Aviso (salvo eventuais obrigações legais de retenção estipuladas por lei e em caso de ordens emitidas por autoridades competentes).

A senha utilizada no Portal é de uso pessoal e exclusivo do usuário, que deve mantê-la em segurança, sigilo e confidencialidade, não a revelando, divulgando ou fornecendo a terceiros. O uso indevido dos dados de acesso será de exclusiva responsabilidade do Usuário, incluindo a responsabilidade por prejuízos em decorrência desta utilização indevida por terceiros.

A Essilor recomenda fortemente que o Usuário não acesse sua conta no Portal por meio de computadores, celulares, tablets e demais equipamentos eletrônicos em ambientes eletrônicos não seguros e que o Usuário adote medidas de segurança tais como, mas não se limitando, a instalação e uso de programas antivírus, anti-spywares e adwares.

QUAL A FINALIDADE DA COLETA DOS DADOS?

Os Dados Pessoais e informações coletados dos usuários poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

  • Avaliar e gerenciar demandas, pedidos de esclarecimentos ou outras solicitações durante o relacionamento com a Essilor;
  • Desenvolver, inovar e aprimorar nossos produtos, serviços, métodos de comunicação e a funcionalidade de nossos websites e demais ferramentas de relação com consumidores e clientes;
  • Enviar comunicações de interesse aos usuários sobre nossos produtos e serviços;
  • Desenvolvimento de campanhas promocionais e ações de marketing e vendas;
  • Responder a eventuais dúvidas e solicitações dos usuários;
  • Pesquisas sobre as necessidades de saúde visual dos usuários de nossos produtos e serviços;
  • Cumprimento de ordem emitida por autoridade competente;
  • Investigações e auditorias em caso de suspeita de fraude ou infração às regras de uso do Portal;
  • Constituir, defender ou exercer regularmente direitos, de acordo com a lei;
  • Garantir a segurança dos visitantes e Usuários;
  • Manter atualizados os cadastros dos visitantes e Usuários para fins de contato por telefone, correio eletrônico, SMS, mala direta ou por outros meios de comunicação; e
  • Aperfeiçoar o uso e a experiência interativa durante a navegação do Usuário no Portal.

Os Dados Pessoais coletados podem ser anonimizados e agrupados para uso interno, para fins de estatísticas e análises de necessidades e demandas gerais e visando obter um melhor entendimento do perfil dos usuários para aperfeiçoamento dos produtos e serviços oferecidos pela Essilor.

COMO SERÁ FEITO O COMPARTILHAMENTO?

  • Com terceiros

A Essilor não comercializa Dados Pessoais em nenhuma hipótese e somente poderá compartilhar tais Dados com seus prestadores e fornecedores terceirizados autorizados. O compartilhamentos estará restrito à execução das atividades e prestação de serviços e fornecedores contratados pela Essilor conforme as finalidades previstas neste Aviso.

A Essilor exige que seus prestadores e fornecedores terceirizados com os quais possa a vir compartilhar seus Dados Pessoais cumpram todos os requisitos aplicáveis de proteção à privacidade e manutenção da confidencialidade dos Dados Pessoais, de acordo com este Aviso e a lei.

Os Dados Pessoais dos usuários também poderão ser compartilhados nos casos previstos em lei, com autoridades públicas, mediante requerimento fundamentado =, ou mediante ordem judicial.

  • Transferência internacional

Os Dados Pessoais dos usuários do Portal podem ser transferidos internacionalmente para a matriz da Essilor, localizada na França, para empresas do Grupo e prestadores e fornecedores terceirizados localizados em outros países para fins de cumprimento dos objetivos deste Aviso. A transferência internacional de Dados Pessoais, caso ocorra, será realizada de acordo com os requisitos previstos na legislação aplicável, bem como será restrita às finalidades contratadas e sujeita às regras deste Aviso.

QUAIS SÃO SEUS DIREITOS COMO USUÁRIOS?

Os Usuários, na qualidade de titulares de Dados Pessoais, têm o direito de:

  • Receber confirmação de que seus Dados Pessoais estão sendo tratados;
  • Acessar seus Dados Pessoais de maneira fácil, direta e segura;
  • Corrigir Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • Solicitar a portabilidade de seus Dados Pessoais para outro fornecedor ou prestador, mediante requisição expressa e ressalvados os segredos comerciais e industriais;
  • Receber informações acerca do compartilhamento de seus Dados Pessoais;
  • Receber informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogar o consentimento para o tratamento de seus Dados Pessoais e solicitar a exclusão de Dados Pessoais tratados com base em seu consentimento, a menos que esses Dados Pessoais devam ser mantidos na base de dados correspondente por razões de dever legal ou porque são necessários para o cumprimento de obrigações contratuais;
  • Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de Dados Pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade; e
  • Opor-se a tratamento de seus Dados Pessoais realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto na lei.

A pedido do usuário, a Essilor poderá eliminar ou manter inativos os Dados Pessoais de modo que não identifiquem o usuário, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados Dados Pessoais, incluindo situações como as seguintes: (a) se existir um problema não resolvido relativamente à sua conta; (b) se a Essilor for obrigada a manter os Dados Pessoais para fins de obrigações jurídicas, fiscais, de auditoria e contabilidade; (c) durante o prazo prescricional para uma possível reclamação; e/ou, (c) sempre que necessário para os legítimos interesses comerciais da Essilor, como a prevenção contra fraudes ou para manter a segurança dos usuários.

COMO POSSO ENTRAR EM CONTATO COM A ESSILOR?

Os direitos mencionados acima podem ser exercidos por meio de contato com a equipe de Privacidade e Proteção de Dados da Essilor por meio do endereço eletrônico privacidade@essilor.com.br. A Essilor reserva-se o direito de alterar o presente Aviso de tempos em tempos. Qualquer alteração será comunicação ao Usuário por meio do próprio Portal ou por e-mail.

Atualização: .
© Essilor 2018